Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

«Боевая лошадка» для репортажной съемки кинематографического качества

Камера Blackmagic Cinema Pocket с объективом Lumix 14-140 mm и оптическим видоискателем ZACUTO. Репортер Rmedia в работе (зона АТО, Луганская обл.) Камера Blackmagic Cinema Pocket с объективом Lumix 14-140 mm и оптическим видоискателем ZACUTO. Репортер Rmedia в работе (зона АТО, Луганская обл.)

Компактная цифровая кинокамера Blackmagic Pocket в особой рекламе не нуждается. Многие операторы с камерой Pocket хорошо знакомы и наверняка знают все ее плюсы, минусы и технические особенности.
В данном материале мы расскажем с практической точки зрения о некоторых полезных сторонах Blackmagic Pocket. Для тех кто все же не знаком с данной камерой напомним коротко ее основные преимущества и недостатки.

Плюсы

  • Компактный размер
  • Надежный корпус из сплава магния
  • Кинематографическое качество картинки (матрица Super 16)
  • Широкий динамический диапазон – 13 ступеней
  • Запись высокого качества от Apple ProRess 422 HQ до ProRess 422 Proxy. А также запись в формате CinemaDNG RAW (имеет сжатие, но без видимых потерь качества)
  • Удобный носитель – пишет на карты SDXC

Минусы

  • Очень слабый аккумулятор. Одного оригинального аккумулятора FOR EN-EL20 (7.4V, 800 mAh, 5.92 Wh) хватает максимум на 15-20 минут активной работы
  • Оператору плохо видно снимаемую картинку на ЖК-дисплее, когда ясный, солнечный день
  • Не очень удобно снимать без штатива и дополнительного обвеса

Чтобы победить вышеуказанные недостатки, нам удалось методом проб и ошибок  подобрать оптимальную комплектацию под цифровую камеру Blackmagic Pocket Cinema. Это сделало работу оператора с камерой Pocket эффективной и удобной.

Победа над минусами

  • Теперь оператору не нужно переживать хватит ли аккумуляторов на съемку. В наплечной сумке мощный аккумулятор Anton Bauer Hytron 140 (140 Wh, 12 Amp). Данного аккума хватает на 10 часов активной работы
  • На ЖК-дисплей камеры установлен съемный оптический видоискатель ZACUTO Z-Finder Jr. (с комплектом стекол под зрение оператора от 0 до +3 диоптрии). Это позволило оператору четко видеть картинку в ясный, солнечный день
  • Универсальный ZOOM объектив Lumix 14-140 mm (F3.5-5.6) с очень хорошим стабилизатором (MEGA O.I.S.) позволяет не только оперативно снимать событие не меняя все время объективы, но и уверенно снимать с рук даже при зумировании не используя плечевой упор или штатив

Подводя итог сказанному

Цифровая камера Blackmagic Pocket Cinema в комплектации с установленным на нее оптическим видоискателем ZACUTO и увесистым японским объективом Lumix 14-140 mm получается идеально сбалансированной, органично ложится в руки и является как бы продолжением руки оператора.
Данная камера в указанной комплектации прошла жесткую обкатку в зоне АТО, где требовались надежность, оперативность съемок в экстремальных ситуациях и при этом высокое требование к качеству картинки.

Надеемся, что данная информация станет полезной, когда у Вас планируется репортажная съемка с особым требованием к качеству картинки и Вам будет необходима аренда камеры, операторский видоискатель, аренда объективов и прочее съемочное оборудование.

Другие материалы в этой категории: Для чего нужна операторская тележка? »

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта