Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Эффективное средство продвижения компании - корпоративный фильм

Эффективное средство продвижения компании - корпоративный фильм Эффективное средство продвижения компании - корпоративный фильм

Kорпоративный фильм – одно из эффективнейших средств рыночного продвижения компании, сопоставимое с рекламой в СМИ.

Обычно его делают короткометражным, не дольше 20 минут, просто и доступно раскрывающим информацию о Вашей Компании потребителям, потенциальным инвесторам и партнерам, а также сотрудникам самой Компании.

Обсуждение с Заказчиком съемки корпоративного фильма, в студии Rmedia Корпоративный фильм отличается от рекламы длительностью, стилем и форматом изложения. Реклама формирует общественное мнение о товаре или услуге, а корпоративное видео – о Компании, раскрывая специфику ее деятельности, и цели.

Виды фильмов

В зависимости от предполагаемой целевой аудитории, корпоративные фильмы делятся на:

  • имиджевые фильмы– это видеоролики, которые призваны сформировать у зрителя общее представление собственно о Компании, ее товарах или услугах, описать их преимущества для потенциального клиента и выделить Компанию и ее продукты среди конкурентов;
  • рекламные фильмы (ролики) — наиболее часто используемые короткие видеоролики продолжительностью около 30 секунд, продвигающие продажу товаров и услуг;
  • видео-презентации – это фильмы, целью которых является яркое, эффектное представление Компании, продукта или услуги;
  • выставочные фильмы (или стендовые фильмы) – это видео-презентации, которые дополняют, а порой, и полностью заменяют традиционный выставочный стенд, привлекая посетителей к Вашей экспозиции;
  • обучающие видеофильмы – это видеоролики, созданные для обучения клиентов или персонала и позволяющие наглядно, быстро и эффективно ознакомиться с новым продуктом или технологией или ознакомить нового сотрудника Компании с существующими правилами и инструкциями, сокращая время его обучения;
  • технологические фильмы (технофильмы) – это ролики, демонстрирующие и описывающие технологический процесс, которые обычно заказываются производственными и инжиниринговыми компаниями, поставщиками и производителями промышленного оборудования;
  • каталоги продукции — это динамическая презентация определенного количества товаров, включая описание их свойств и характеристик.

Итак, любой корпоративный фильм играет важную роль при формировании имиджа продукта или компании, при этом его эффективность значительно выше, чем у рекламы, так как корпоративные фильмы демонстрируют только перед целевой аудиторией, они обладают высокой наглядностью и информативностью.

Какую финансовую выгоду приносит корпоративный фильм?

Можно считать аксиомой тот факт, что любая реклама должна продавать. В противном случае корпоративный фильм становится красивой, но бессмысленно дорогой картинкой. Какую же финансовую выгоду может принести корпоративный фильм?

    • Вы экономите на затратах. Требуется однократно вложить средства в создание корпоративного видео на DVD, и в результате Вы получите многократную экономию благодаря отсутствию постоянных финансовых затрат на проведение презентаций и семинаров.
    • Вы эффективно подаете материал. Грамотно подобранный и профессионально поданный материал, оформленный правильной постановкой кадра, современными спецэффектами, хорошей дикцией и профессиональным звуком, несомненно, улучшает восприятие материала зрителем по сравнению с обычным рекламным роликом и особенно устным рассказом докладчика.
    • Вы получаете доверие клиента. Особенность сознания человека в том, что видеоряд воспринимается значительно эффективнее, чем устная информация. Стильный и красочный выставочный или имиджевый фильм передает важную деловую информацию и при этом вызывает восторг зрителя и формирует выгодный образ Компании. Так, корпоративный фильм может и должен выступить визитной карточкой, создающей деловую репутацию Компании.
    • Вы получаете надежного менеджера. Невозможно найти преданного сотрудника, который, получив однократную оплату, будет выполнять свою работу для Вас сколь угодно долго. А корпоративный фильм на цифровом носителе сколько угодно тиражируется, распространяется и презентуется. Видеоролик не устает, не болеет, не намекает на повышение зарплаты, он всегда готов к передаче нужной информации.
    • Вы повышаете производительность. Корпоративные фильмы для сотрудников рассказывают о целях и достижениях Компании, наглядно обучают новым технологиям. Так Вы укрепите боевой дух персонала и улучшите атмосферу в Компании. Грамотно и точно обозначенные правила и цели помогут сотрудникам работать осмысленнее, а обучающее видео наглядно донесет знания персоналу Компании, повысит производительность и эффективность труда.
    • Вы обосновываете стоимость. Грамотное обоснование цены продукта или услуги поможет избежать ситуации, в которой клиент похвалит Ваш продукт, но в итоге купит продукт конкурентов из-за того, что это ему обойдется дешевле. Вы также можете указать скрытые и явные преимущества Вашего предложения перед аналогичными на рынке.

    Важно учесть, что для создания эффективного корпоративного фильма безусловно важна точная постановка задачи, современные технологии, которые обеспечат надлежащий высокий уровень исполнения работ и, конечно, в качестве создателя фильма опытная продакшн-студия Rmedia.

    Итак, в зависимости от целей создания корпоративного фильма, Вы сможете либо увеличить объем продаж, либо снизить общие затраты.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « О хороших операторах Памятка Заказчику »

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта