Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Для чего нужна операторская тележка?

Dolly Matthews - аренда операторской тележки с рельсами от Rmedia Dolly Matthews - аренда операторской тележки с рельсами от Rmedia

Операторская тележка Matthews (пр-во Голливуд) установлена на закругленные рельсы (угол поворота 90 градусов)Операторская тележка на съемках музыкального клипа. Аренда Dolly Matthews от RmediaДля съёмки в движении, которое должно быть очень плавным, рекомендуется использовать специальную операторскую тележку и проложить для неё рельсы. На самом деле эти приспособления являются единственными средствами, гарантирующими плавность движения камеры при съёмке телеобъективом. С помощью операторской тележки обычно отслеживается движение актёров, выходящих или входящих в комнату из коридора, хотя, как показывает опыт, ее можно использовать где угодно - даже вне помещения, если земля достаточно ровная, при этом съёмка рекламного ролика и съёмка клипа становятся более динамичными и интересными.
Dolly Matthews: на операторской тележке установлен штатив Vinten Vision 20 и камера RED Track Matthews: прямые рельсы (длина одной секции - 244 см., ширина - 66 см.). Для ровного движения операторской тележки, под рельсы установлены деревянные клинья / брускиОператорская тележка состоит из специальной платформы, покрытой ковриком и установленной на четырёх колёсах с шинами ("дутики") для движения по абсолютно ровной поверхности или на шестнадцати колёсиках - роликах для движения по рельсам. Камера устанавливается на обычном штативе, который крепится к платформе ремнём - держателем или камера устанавливается на специальную опору (телескопическая базука), закреплённную на платформе тележки. Операторская тележка имеет удобное вращающееся сидение для оператора. Для перемещения и съёмки непременно требуются опытный оператор, дольщик и техник. Которых следует нанимать вместе с арендой операторской тележки.

Очень важно положить рельсы на одном уровне, поскольку даже незначительные неровности на поверхности пола или земли могут привести к проявлению прогибов рельсов, а следовательно, и к тряске камеры во время движения. Для регулировки этого уровня служат деревянные клинья/бруски, которые подкладываются техником операторской тележки под секции рельсов для устранения прогибов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта