Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Особенности многокамерной съемки

Многокамерная съемка в режиме ПТС Многокамерная съемка в режиме ПТС

Телекамера HD Panasonic AG-HPX 500E с широкоугольным объективом CanonРежиссерский мультимедийный видеомонитор DELL 27 дюймов под видеомикшер HD Panasonic AG-HMX 100Многокамерная съемка задействуется для концертов, спортивных соревнований, семинаров, презентаций, конференций, телевизионных программ. Данный режим съемки позволяет монтировать сигнал, подающийся с камер, на пульте режиссера в реальном временном режиме. С помощью такой съемки можно показывать происходящие события с разных ракурсов и точек. Чаще всего это делается для прямых эфиров. Сведенный сигнал с телекамер можно сразу же подавать в эфир, на экран либо проектор, а также записывать Master в различных цифровых форматах: MOV, DVCAM, video DVD.

Мониторинг сигнала с камер на режиссерском пультеОператор за работой в ПТС (камера HD/SDI Panasonic AG-HPX 250EN)Такую технологию называют ПТС - Передвижная Телевизионная Станция, так как съемочное оборудование и режиссерская пультовая зачастую установлены в специальный автомобиль. Салон автомобиля является своего рода аппаратной, где режиссер, звукорежиссер и инженер управляют и контролируют съемочный процесс. Аппаратура для съемки в режиме ПТС не всегда технически находится на базе автомобиля. Режиссерская пультовая также может быть установлена за кулисами сцены, в холле концертного зала или в специальной палатке на улице, часто ее называют «раскладушка».

Мероприятия, где привлекается много людей, считаются уже масштабными и процесс съемки здесь будет немного другой, со своей спецификой. Съемка ПТС HD здесь будет являться самым оптимальным решением. С ее помощью можно снять разноплановую картину с разных ракурсов. Во время онлайн- монтажа телекамер, на видеомикшере могут применяются разные спецэффекты, выводится компьютерная графика, ролики, презентации и т.п.

Процесс съемки в режиме ПТС следующий:

Сигнал с телекамер проходит через кабель SDI на микшер. Далее осуществляется монтаж (сведение) камер с записью сведенного сигнала на рекордер. Режиссер следит за работой всех телекамер, отслеживая их на мониторах и связывается с операторами по звуковой связи, ставя им задачи и делая корректировки. Кроме того, камеры могут писать отдельный сигнал на себя, который будет сохраняться на твердом носителе (карты памяти P2), для дальнейшего постпродакшена.

Режиссерский пульт: видеомикшер Panasonic AG-HMX 100 в работеПТС "раскладушка" - режиссер за пультом сводит сигнал с камер в онлайн режиме. Запись производится на рекордер HD AJA KiPro Зачастую, такой вид многокамерной съемки применяется для концертных программ. Съемка концерта ПТС - это огромный слаженный процесс, над которым работает целая команда профессионалов (7-15 человек). Хороший результат съемочного процесса зависит от качества оборудования, количества камер и применения операторских технологий (операторская тележка, операторский кран и т.п.).
Продакшн-студия Rmedia занимается профессиональной телесъемкой, в том числе многокамерной съемкой HD в режиме ПТС, различных мероприятий для трансляции в прямом эфире на ТВ и через интернет.

В Rmedia имеется все необходимое современное оборудование высокого класса для съемок концертов, конференций, семинаров и других мероприятий.
Продакшн-студия может обеспечить до 10-ти телекамер и режиссерскую пультовую с коммутацией для работы в режиме ПТС.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта