Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Съемка с высоты птичьего полета

Пилот квадрокоптера и летательный аппарат готовы к работе Пилот квадрокоптера и летательный аппарат готовы к работе

Съемка с мультикоптера - новая успешная технология при производстве фильмов и фотоподборок. Закрепленная на летательном аппарате камера может находиться на любой высоте и поворачиваться под разными углами. Устройство быстро перемещается при помощи дистанционного управления и может развить скорость до 60 км/ч.

Современная съемка мультикоптером (чаще всего, съемка квадрокоптером) - это возможность получить уникальные кадры, недоступные в других условиях. Чтобы понять перспективность нового направления в кино- телепроизводстве, достаточно привести некоторые примеры.

Возможности аэросъемки:

  • Побывать с камерой в труднодоступных и опасных местах - над жерлом вулкана или горной вершиной, на склоне ущелья, в ледниковых пещерах.
  • Упростить съемку многих сцен в художественных фильмах, телесериалах, быстро подлетая с какой угодно стороны.
  • Заглянуть на охраняемые территории, в коттеджи знаменитостей и окна квартир (папарацци отдыхают). В любое время суток коптер может зависнуть над нужным местом и сделать аэросъемку. Или совершить посадку на подходящую небольшую площадку и ожидать нужного момента для съемки. Если при невнимательности оператора и пилота до коптера все же доберется охрана, практически нет шансов определить владельца техники. Максимум грозящих неприятностей - утрата аппаратуры.

Технические особенности аэросъемки:

Анемометр позволяет определить скорость ветра, чтобы понять насколько полет безопасенАэросъемку проводят при отсутствии сильного тумана, ветра и осадков. Скорость движения воздуха свыше 7 метров в секунду может вызвать неустойчивость и падение коптера. Осадки опасны намоканием электрических схем и коротким замыканием. Также, не следует кружить возле сильных источников электромагнитного излучения (высоковольтных линий, телевизионных вышек, электрических подстанций и радиолокаторов). Но при хорошей погоде пилоту подвластны крутые виражи.
Аэросъемка аграрного сектора - пилот дистанционно мониторит процесс съемкиКогда проводится аэросъемка, технику обслуживают пилот и оператор продакшн-студии Rmedia. В процессе съемки они используют телеметрию iOSD и видеомониторинг. Опытные специалисты ловко управляют сложными устройствами, четко выполняют поставленые задачи. Трехосевой подвес 3H-3D на квадрокоптере DJI PHANTOM 2 стабилизирует камеру высокой четкости HERO4 Black Edition. Доступны различные режимы видеосъемки: 4K - 25 кадров в секунду, 2.7K - 50 кадров в секунду, 1440p - 80 кадров в секунду, 1080p - 120 кадров в секунду.

 

Другие материалы в этой категории: « Особенности многокамерной съемки Стендовый фильм »

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта