Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Аэросъемка – безопасность полетов

Прокат квадрокоптера или съемка квадрокоптером Прокат квадрокоптера или съемка квадрокоптером

Прокат квадрокоптера или аэросъемка квадрокоптером – это словосочетание, казалось бы разное по смыслу, но по сути это одно и тоже. Продакшн студия Rmedia, как и любая другая компания, предоставляет квадрокоптер в аренду для съемки только с квалифицированным персоналом, который его обслуживает. А это пилот квадрокоптера (управляет коптером, следит за безопасностью полета) и оператор квадрокоптера (управляет головой камеры, ставит задачу пилоту квадрокоптера: как нужно пролететь, с какой скоростью и под каким ракурсом снять).

Квадрокоптер DJI PHANTOM 2 на съемках Аграрной выставки Видеомонитор Datavideo TLM-700 с приемником и усиленной антеной для мониторинга видеосъемки мультикоптером/квадрокоптером  В воздухе мультикоптер/квадрокоптер со стабилизирующим подвесом, камерой, усиленной антеной для передачи видеосигнала и параметров телеметрии Камера высокой четкости HERO3+ Black Edition установлена на трехосевой стабилизирующий подвес 3H-3D Аэросъемка, или съемка мультикоптером – это не только красиво снятые кадры с высоты птичьего полета, но и выполнение более сложных задач в непростых условиях. Например, когда нужно отснять поющего солиста для клипа и при этом лететь максимально низко или пролететь над полками с товаром в ограниченном пространстве и т.п. В таких ситуациях, съемка квадрокоптером может быть эффективна и незаменима.

Осуществляя аэросъемку, важно помнить о безопасности полета.

Так как квадрокоптер/мультикоптер способен развивать скорость до 70 км/ч. И чем больше и тяжелее летательный аппарат, тем большую опасность он несет для окружающих. При падении мультикоптер может повредить витрины магазинов, автомобили, и другое ценное имущество, не говоря уже о материальных убытках студии, когда камера и квадрокоптер разбились при падении. Поэтому, если Вы Заказчик, и Вам нужен прокат квадрокоптера – будьте готовы к тому, что приехав на место съемки и получив подробную задачу, пилот и оператор квадрокоптера могут отказаться от полета, в целях безопасности.

Вот некоторые объективные причины, по которым Исполнитель не может осуществлять аэросъемку:
  • Сильный ветер (от 8 м/с).
  • Сильная облачность, туман.
  • Моросит дождь, снег.
  • На месте съемки система навигации квадрокоптера зарегистрировала менее 6 спутников GPS.
  • Когда существует опасность нанести вред здоровью человека или материальный ущерб имуществу.
  • Объект съемок является стратегическим/секретным.
  • Поставленную Заказчиком задачу технически выполнить невозможно.
  • При взлете квадрокоптер ведет себя «непослушно», отсутствует радиосигнал для мониторинга видеосъемки, показания телеметрии выдают некорректную информацию (возможные причины: на месте съемки сильное электромагнитное поле/электрические подстанции, высоковольтная линия, радары, тарелки ПТС, «глушилки» и т.п.).

Как правило, до съемок, Заказчик оговаривает с Исполнителем, что, где и как снять, сколько вылетов необходимо сделать и в каком временном промежутке. Исполнитель, в свою очередь, предупреждает Заказчика о правилах безопасности полета и технических возможностях квадрокоптера.

С одной стороны - безопасность полета, с другой стороны - отснять то, что нужно Заказчику. В каждом конкретном случае необходимо искать компромисс и золотую середину. И все получится, если этого хотят две стороны, Заказчик и Исполнитель.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта