Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Дополнительные опции для камеры Blackmagic Pocket Cinema или что взять с собой?

Камера Pocket с объективом Lumix 14-140 mm и оптическим видоискателем ZACUTO (аренда от Rmedia) Камера Pocket с объективом Lumix 14-140 mm и оптическим видоискателем ZACUTO (аренда от Rmedia)

Полезные подсказки

Вы оператор или «режопер» и планируете съемку на цифровую кинокамеру Blackmagic Pocket. Возможно, у Вас командировка. А это значит что надо все обдумать, просчитать и ничего не забыть.

Внешний аккумулятор

Не стоит расчитывать на слабые оригинальные аккумуляторы FOR EN-EL20 (7.4V, 800 mAh, 5.92 Wh), которые вставляются во внутренний отсек камеры. Их как правило хватает на 15-20 минут работы. А лучше взять внешний аккумулятор, например Anton Bauer Hytron 140. Это довольно мощный аккум 140 Wh, 12 Amp. Он комплектуется плечевой сумкой, площадкой-адаптером и специальным кабелем для подачи питания на камеру. Такого аккумулятора Вам может хватить не менее чем на 10 часов работы без дополнительной подзарядки батареи. И не забыть зарядное устройство Anton Bauer TITAN.

Универсальный объектив

Если у Вас съемка на натуре или в хорошо освещенном помещении и она требует оперативности – идеально подойдет универсальный ZOOM-объектив Lumix 14-140 mm, F3.5-5.6 Это японское стекло дает шикарную картинку и имеет мощный стаб MEGA O.I.S. Под данный объектив взять хотя-бы два полезных фильтра UV/1x (поможет Вам фактурно проработать облака) и Vario фильтр ND, без которого тяжело обойтись когда у Вас съемка на натуре в ясный солнечный день. Фильтры должны иметь резьбу крепления 62 mm, чтобы стать на объектив Lumix 14-140 mm. Здесь лучше избежать китайских подделок, а обратить внимание на фирменные фильтры, например немецкой компании Rodenstock. Это важно, если Вы хотите избежать «подмыливания» картинки.

Оптический видоискатель

В ясный, солнечный день (при съемках на натуре) Вы почти ничего не увидите на ЖК-дисплее камеры Blackmagic Pocket Cinema. И это проблема не только моделей всех цифровых кинокамер Blackmagic, но и других камер DSLR. Оптический видоискатель ZACUTO Z-Finder Jr. – поможет Вашу съемку сделать качественной, четко видеть картинку и контролировать фокус даже в самых сложных условиях освещения.

Карты памяти

Взять хотя-бы несколько карт памяти SDXC, например SanDisk Extreme PRO 95 MB/s на 64 GB. Здесь подразумевается, что в поездку Вы берете картридер для слива карт и ноутбук. Указанные выше карты памяти позволяют записывать даже в самом высоком разрешении, в котором снимает цифровая кинокамера Pocket: CinemaDNG RAW.

Время записи на карту SDXC SanDisk Extreme PRO 95 MB/s 64 GB

  • CinemaDNG RAW – 20 минут
  • Apple ProRes 422 HQ – 40 минут
  • ProRes 422 – 60 минут
  • ProRes 422 LT – 85 минут
  • ProRes 422 Proxy – 185 минут

Данную съемочную технику Вы можете приобрести в любой специализированной компании, либо же арендовать. Отдел rental студии Rmedia оказывает широкий спектр услуг: аренда объективов, камер, прокат видоискателей, аренда света и звукозаписывающего оборудования (звуковой рекордер), аренда follow focus и многое другое. А если у Вас планируется репортажная съемка – подберем профессиональный ТЖК (телевизионный журналистский комплект).

Другие материалы в этой категории: « Правда жизни Обзор объектива Canon 24-105 mm 1:4 L IS USM »

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта