Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Какие «лажи» бывают чаще всего во время многокамерной съемки

Какие «лажи» бывают чаще всего во время многокамерной съемки Какие «лажи» бывают чаще всего во время многокамерной съемки

Оператор очень переживал, его отвлекали, кто-то его нечаянно толкнул, и он два раза нажал кнопку «REC» на камере или вовсе забыл нажать запись, а мероприятие началось...

У Вас запланирована многокамерная съемка. Вы все утвердили с Заказчиком, заранее установили камеры на штативах по выбранным точкам (например, на конференции). За 10 минут до начала приходят делегаты и начинают возмущаться, что операторы им мешают или заняли их места.

Камеры в зале установлены из расчета, что слушатели будут сидеть в креслах (например, на семинаре), а они вдруг поднялись на ноги и начали аплодировать или стоя участвовать в каких-то физических разминках. В результате, все Ваши телекамеры, которые находятся среди рядов и не стоят на партикабеле (специальном помосте для камер), будут перекрыты спинами участников семинара.

Заказчик Вас не предупредил, что концерт будет длиться не обычные 2-3 часа, а 5-6 часов, и Вы, как организатор видеосъемки, этот вопрос не уточнили. Вам не хватает карт памяти для видеозаписи, да еще и администрация заведения, в целях пожарной безопасности, не разрешает подключать телекамеры к сети 220v.

Видеоинженер, который отвечает за «слив» карт памяти, во время проведения съемки, был не внимательным. Оказалось, что нет части отснятого видео с одной из камер. Как правило, это обнаруживается уже на монтаже. После чего тяжело найти крайнего: видеоинженер уверяет, что он «залил» весь видеоматериал, а телеоператор клянется, что у него кнопка «REC» всегда была нажата. В результате, перед Заказчиком за все «выгребает» организатор съемки (режиссер, продюсер). Вывод: если у Вас проводится профессиональная видеосъемка, не стоит здесь экономить на щепетильном специалисте, который отвечает за слив отснятого материала, так как утраченное видео вернуть уже невозможно.

С уважением, режиссер Rmedia,
Радж Жоган

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(0 голоса, в среднем 0 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта