Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Секреты многокамерной съемки мероприятий

Многокамерная съемка - ПТС от Rmedia.  Киев, Дворец Октябрьский, 2018 г. Многокамерная съемка - ПТС от Rmedia. Киев, Дворец Октябрьский, 2018 г.

Для съемки клипов, рекламных роликов, концертов, конференций и научных фильмов очень важно, чтобы видео полностью погружало зрителя в происходящее. Оно должно стать не просто интересным роликом, а по-настоящему качественным контентом, интересным и увлекательным. Для достижения такой цели и используется многокамерная съемка. Она подразумевает съемку происходящего с помощью нескольких камер или ПТС (передвижной телевизионной станции). Это помогает выбрать самые удачные планы и ракурсы для монтажа видео. Если ранее метод многокамерной съемки использовался только в телевидении и кино, то сейчас это стало доступно и нашим клиентам, которые могут не только заказать услугу, но и арендовать оборудование.

Съемка мероприятий несколькими камера и ее преимущества

Благодаря тому, что к видеосъемке задействовано несколько камер можно:

  • одновременно получить разные планы снимаемого объекта (крупный, средний и общий);
  • в процессе создания финишного видео мероприятия можно выбрать самые выгодные ракурсы и снять всех участников мероприятия.

Имея опыт многокамерной съемки, с уверенностью можно выделить несколько особенностей ее проведения, к которым операторам нужно отнестись с ответственностью, это:

1. Необходимость аккуратно устанавливать камеры

Это очень важный аспект, ведь на видео ни одна из камер не должна быть видна. Также следует учесть, что каждой камере необходимо двигаться на незначительных расстояниях и при этом не попадать в поле зрения другой.

2. Качественное освещение

Чтобы видео было по-настоящему крутым в съемке мероприятий при недостаточной освещенности лучше выбрать бестеневой вид освещения. Это оптимальный вариант, когда снимать происходящее нужно с разных сторон.

3. Одинаковая перспектива и высота

Для правильного монтажа в процессе съемки несколькими камерами необходимо позаботится о совпадении объема свободного пространства в кадре с крупностью плата. Если разными камерами снимаются планы одной и той же крупности, очень важно чтобы перед глазами было одинаковое пространство. Здесь также важны плавные переходы во время смены разных планов.

4. Совпадение технических параметров камер

Все камеры, которые используются в многокамерной съемке, должны быть настроены одинаково. Так, например, все оборудование ПТС работает как единое целое, и регулируется с помощью режиссерского пульта. Показатели стиля композиции, движения камеры, градация серого и прочее – это гарантия качественного и точного совпадения кадров при монтаже. В итоге получить ровное видео и зритель не должен заметить каких-либо «перепадов» картинок.

5. Композиция многокамерной съемки

Очень важно режиссеру с помощью пульта или связи с операторами управлять экспозицией. Это позволит скомбинировать все изображения в одно полноценное видео. Кадры разными камерами снимаются в соответствующей крупности. При монтаже используются разные точки и варианты, это позволяет избежать дубляжа.

6. Командная работа

Наша команда сделает все так, что вы даже не заметите операторскую работу. Все операторы, выполняя многокамерную съемку, работают согласованно, координируя компоновку кадров и композиции. Такая командная работа позволяет получить идеально «ровную» картинку. О согласованности рабочего процесса ПТС (передвижной телевизионной станции) можно и не говорить, ведь это оборудование для настоящих профессионалов.

Съемка мероприятий с помощью нескольких камер позволяет нам получить видео, которое в полной мере передаст все, что происходило во время съемки. Будут запечатлены эмоции всех гостей, неудержимое желание победить участников соревнований, счастье в глазах виновника торжества или доклад выступающего на презентации вместе с реакцией публики. Картинки видео будут очень многогранны и насыщены. Просматривая сюжет видео, которое снято профессионалами и также качественно смонтировано, можно в реальном времени ощутить себя присутствующим на отснятом мероприятии.

Многокамерная съемка в режиме ПТС часто востребована, когда необходима организация онлайн трансляции. Без нее не обходится ни одно профессиональное проведение стрима!

Другие материалы в этой категории: « Причины взять в прокат 4k видеокамеру

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(4 голоса, в среднем 5.00 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта