Menu
+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88
Поиск - Блог/Видео
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Прайс-лист
на все услуги
A+ A A-
Продакшн-студия Rmedia.com.ua

Важная информация об аккумуляторах для DJI Phantom 4

Аккумуляторная батарея для квадрокоптера DJI Phantom 4 (PH4-5350mAh-15.2V Intelligent Flight) Аккумуляторная батарея для квадрокоптера DJI Phantom 4 (PH4-5350mAh-15.2V Intelligent Flight)

Каждый профессиональный пилот дрона хорошо знает, что одним из основных факторов удачной аэросъемки и мягкой посадки беспилотника является работоспособная батарея и ее правильное техническое обслуживание! Поэтому данный обзор аккумулятора Intelligent Flight DJI будет полезен именно для начинающего пилота квадрокоптера, который не хочет «падать». 
Аккумуляторная батарея PH4-5350mAh-15.2V Intelligent Flight DJI имеет интеллектуальную как подзарядку так и разрядку. Рекомендация – заряжать батарею только оригинальным устройством DJI PH4C 100 с мощностью на выходе 100 Вт.

Возможности аккумулятора Intelligent Flight Phantom 4

  • Информация о неполадках аккумуляторной батареи с предоставлением статистики. Это позволяет профессионально сделать специальная программа DJI GO.
  • Не стоит переживать за перезарядку аккумулятора, так как после полного заряда – батарея будет выключена автоматом. Так же, аккумулятор надежно защищен в случае обнаружения потока больше нормы и моментально остановит свою зарядку благодаря новейшей технологии от DJI.
  • Индикаторы на аккумуляторе (лампочки-светодиоды) точно показывают состояние заряда батареи.
  • Основной ЛА-контроллер показывает важную техническую информацию по батарее: силу тока, емкость аккумулятора и другие его состояния / характеристики. Все это стало возможным благодаря продвинутому функционалу DJI отвечающему за связь.
  • Аккумуляторная батарея PH4-5350mAh-15.2V может принимать заряд, при условии, если внешняя температура находится в пределах 41 – 104 градуса по Фаренгейту т.е. 5-40 градусов по Цельсию (благодаря технологии оперативного сканирования температуры).
  • Батарея надежно защищена от запредельной разрядки благодаря автоматическому (интеллектуальному) отслеживанию своего состояния. На метке не ниже 12 Вольт процесс будет остановлен.
  • Светодиоды на батарее отображают ее оставшийся срок работы т.е. «умные» индикаторы точно показывают цикл на текущее время службы.
  • Автоматическая защита данной батареи DJI Phantom 4 от замыкания происходит благодаря ее «интеллекту», который способен моментально отреагировать на проблему и прекратить подачу электрического питания.
  • Каждая ячейка умеет по «умному» реагировать (балансировать) касательно напряжения во время ее подзарядки.
  • «Интеллектуальный» аккумулятор автоматически уходит в «спящий режим» после двадцати минут, если его не используют. Это происходит с целью экономии потенциала батареи.
  • Аккумулятор Intelligent Flight Phantom 4 имеет функцию автоматического разряда и поэтому через 10 дней (если не используется) он будет по «умному» разряжен до 65 процентов. Это как правило занимает пару суток и при этом (если прикоснуться к данной батарее) можно ощутить ее легкий нагрев. Программа DJI GO позволяет настраивать в ручном режиме нужные значения (пределы разрядки), а также умеет давать предупредительные сигналы при каком-либо повреждении ячеек аккумулятора с целью его защиты.

Как пользоваться аккумуляторной батареей PH4-5350mAh-15.2V Intelligent Flight DJI?

  • Чтобы аккумулятор запустить необходимо нажать на его корпусе кнопку «включения» (она же кнопка «выключения») 1 раз и сразу нажать 2-й раз на две сек. (удержать). После чего светодиод (шкала индикатора на батарее) будет светиться красным цветом, что сразу нам позволит увидеть реальный уровень и состояние заряда батареи.
  • Чтобы аккумулятор отключить нужно нажать ту же самую кнопку на корпусе батареи 1 раз и нажать снова во второй раз на 2 сек. (удержать). При выключении беспилотника DJI Phantom 4 - будет мигать индикатор (светодиодная шкала на батарее) для того чтобы видеозапись автоматом была остановлена, в том случае, если она не была выключена в ручном режиме.

Аккумулятор Intelligent Flight DJI и его работа в температурных режимах:

  • Рекомендуемый режим для полноценного функционирования батареи на беспилотнике DJI Phantom 4 (во время аэросъемки) от 0 до 20 градусов по Цельсию.
  • Нежелательно производить съемку квадрокоптером при очень низкой температуре ниже -10 градусов по Цельсию. Если все же необходимо снимать в морозную погоду, то аккумуляторы нужно хранить (перед взлетом) под одеждой или в другом теплом месте / помещении. При этом, риск падения беспилотника по причине отказа работы аккумуляторной батареи в этой ситуации все равно существует! Нужно так же знать, что и само зарядное устройство DJI PH4C 100 может отказаться от выполнения своих функций, если ячейки аккумулятора будут иметь температуру за гранью допустимой.

Делая аэросъемку при холодной погоде следует знать:

  • после того как аккумулятор будет вставлен в отсек квадрокоптера, необходимо дать возможность беспилотнику на протяжении двух минут прогреться перед его взлетом.

Проверить состояние (ресурс) аккумулятора Intelligent Flight:

  • необходимо удерживать нажатой кнопку на корпусе батареи не менее пяти секунд, после чего светодиодные лампочки включатся и замигают на несколько сек., чтобы показать состояние батареи.

Полезная информация о функциях защиты аккумуляторной батареи PH4-5350mAh-15.2V (лампочки индикатора могут сообщать следующие данные о проблеме):

  • третий индикатор (светодиод) «моргает» 3 р. за сек. - определено чрезмерное напряжение
  • второй индикатор (светодиод) «моргает» 2 р. за сек. - определен ток выше допустимого
  • четвертый индикатор (светодиод) «моргает» 3 р. за сек. - при зарядке температура больше нормы
  • третий индикатор (светодиод) «мигает» 2 р. за сек. - произошел заряд выше необходимого
  • второй индикатор (светодиод) «моргает» 3 р. за сек. – определено электрическое замыкание
  • четвертый индикатор (светодиод) «моргает» 2 р. за сек. – очень низкая температура зарядки
Надеемся, что изложенная выше информация станет для Вас полезной и поможет сделать Ваши полеты еще более безопасными. Ведь аэросъемка, это не только высокое мастерство пилота квадрокоптера, а и четкое понимание / постоянное отслеживание инженерно-технического состояние всех механизмов летательного аппарата!
Напоминаем, что продакшн-студия Rmedia и ее отдел проката съемочного оборудования (камеры, свет, звук, операторские технологии) предоставляют следующие дополнительные услуги: организация онлайн трансляции, съемка в студии, РИР (съемка хромакей) и многое другое.
Другие материалы в этой категории: « Обзор видеокамеры 4K Panasonic HC-VHF1

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

(2 голоса, в среднем 5.00 из 5)

Благодарим, что Вы с нами

Наши контакты:

+38 (044)539-25-06
+38 (067)507-04-88

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ НАХОДИМСЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА, В УДОБНОМ МЕСТЕ:

г. Киев, Михайловская пл.,
ул. Десятинная, 1/3.

Как нас найти, карта